蛋白質研究所同窓会

中川八郎同窓会会長の挨拶

大阪大学蛋白質研究所同窓会会長に就任するにあたって

大阪大学蛋白質研究所同窓会の会長に就任するに当り、ご挨拶の言葉を述べさせていただきます。

蛋白質研究所は全国共同利用研であることから、これまで数多くの他の研究機関の人々と共同研究を積み重ねてきました。その結果、一研究機関では生まれ得ない新しい、しかも創造的な研究の芽を育んできました。

元来、同窓会は一つの組織に所属する教職員と、過去に在籍した人々との親睦組織でありありますが、蛋白質研究所の同窓会は、上記の特色を活かして、単なる親睦組織にとどまらず、共同研究者の出身諸機関の個性をも反映させた、これまでにない新しい味付けの交流組織でありたいと思います。更に、これを基盤にして、少しでも蛋白質研究に貢献できるような支援組織になればとも願っています。何卒皆様方のご協力をお願いいたしますと共に、この目的達成のために、同窓生諸兄姉の活発なるご意見をお寄せ頂けるよう期待しております。

平成23821

中川八郎