蛋白研では、超高磁場NMR共同利用研究課題について、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)関連蛋白質の研究について緊急課題を受け付けます。新型コロナウイルス感染症関連の研究で蛋白研NMR装置の利用を希望される方は、下記問い合わせ先までご連絡ください。

蛋白研での来所実験に関しましては、新型コロナウイルス感染症の感染状況等を踏まえ、感染予防に配慮したうえで、6月中旬より利用が可能となりました。来所をご希望の場合は、下記問い合わせ先までご連絡いただき、最新の受け入れ状況等をご確認ください。また、受託測定(蛋白研スタッフによるデータ収集)によるご利用も、引き続き可能です。受託測定の詳細につきましても、下記問い合わせ先までご連絡ください。

現在、NMR実験の遠隔操作環境の整備およびオンライン講習会(11月上旬開催予定)の準備を進めております。運用開始に関しましては、おってご連絡申し上げます。

大阪大学および蛋白研の活動基準については、随時HPを更新いたしますので、ご確認ください。

〒565-0871 大阪府吹田市山田丘3-2
大阪大学蛋白質研究所
先端計測研究室NMR構造解析グループ
宮ノ入洋平