STUDENTS学びたい学生の皆さんへ

STUDENTS

学びたい学生の皆さんへ

蛋白質研究所の教員は、大阪大学大学院の理学研究科(化学専攻、生物科学専攻、高分子科学専攻)、医学系研究科、生命機能研究科、工学研究科を担当しています。それぞれの研究科(専攻)を担当する教員を指導教員に選べば、蛋白質研究所に所属して教育研究活動ができます。

教育・人材育成の理念

研究所のアドミッション・ポリシーに定める人材を育成

研究所の設立目的でもある、様々な高次生命機能を分子および原子のレベルで明らかにすることができる幅広い人材を育成します。